+7(937)397-22-26
Email: arm-c@inbox.ru

Предлагаем к внедрению и реализации: «Разработку и внедрение мобильных
передвижных установок для ликвидации аварийных разливов нефти и
нефтепродуктов на водных поверхностях рек, озер, морей и океанов, а так же для
ликвидации разливов нефти на суше при нефтедобыче».

 Для ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов с водных поверхностей рек, озер, морей и океанов, а так же для ликвидации разливов нефти на суше при нефтедобыче, нами разрабатываются и поставляются мобильные очистные установки (сепараторы) типа «Флотатор-У».

Установки «Флотатор — У» разрабатываются и выпускаются по предварительным заказам на производительностью от 4 м3/час и до 10 м3/час, в требуемой комплектации и исполнении. Они:

  1. Просты в эксплуатации, могут легко быть установлены на различную автомобильную и автотракторную технику: «КАМАЗ», «УралАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», различную прицепную технику;
  2. Они легко могут быть установлены на различные лодки и другие плавающие средства;
  3. При необходимости, со всем необходимым комплектом оборудования, они могут быть смонтированы в требуемом контейнерном исполнении, для перевозки которых, могут быть использованы автомобили оснащенными погрузочными и разгрузочными механизмами («Сам гружу — Сам вожу»), трактора «МТЗ» с сельскохозяйственной прицепной техникой и другая техника;
  4. Установки экономичны, не требуют и не потребляют много электроэнергии. Для их эксплуатации требуется дизельный (или бензиновый) генератор не большой мощности (от 3 до 6 кВт), обеспечивающий работу, например, только электронасоса или автономная (бензиновая) мотопомпа;
  5. Очистной сепаратор установки не требуют никаких химических реагентов, не требует никаких расходных фильтров и расходных материалов;
  6. Установки безопасны в работе, не имеют никаких подвижных и вращающихся частей;
  7. Они легко устанавливаются у различных нефтяных разливов и подключаются к различным бакам и емкостям для сбора и транспортировки собираемой нефти и нефтепродуктов, имеют не большие размеры, снабжаются высокоэффективными поверхностными водозаборниками;
  8. Могут работать при различных погодных условиях (ветер, дождь, град, снег) и в различное время года (летом-зимой);
  9. Степень очистки воды от нефти и нефтепродуктов (при однократном пропускании ее через сепарационную много модульную установку «Флотатор-У») составляет 98 — 99 % и более.
  10. Очищенная от нефти или нефтепродуктов вода, а при необходимости и обеззараженная от бактерий и микроорганизмов вода (с учетом мощности того же дизельного генератора от 3 до 6 кВт и дополнительных вставных (съемных) иди подсоединяемых к установке «Флот- У» внешних модульных очистных устройств), может сбрасываться в тот же рыбоводный водоем.

image001

image003

Базовые модульные установки «Флот-У» имеют небольшие размеры, могут быть легко установлены на различных лодках, баржах, паромах, судах, танкерах и других плавающих средствах.

Схема установки для очистки водных поверхностей от нефти может быть такой, как например, это было рекомендовано нами для очистки воды от разливов нефти в Мексиканском заливе:

image006

Плавая вдоль скопления нефти, установка «Флотатор-У» с помощью поверхностного водозаборника и автономного насоса (или мотопомпы) обеспечивает сбор и сброс собираемой нефти в требуемую емкость установленной в трюме корабля (или в буксируемом устройстве), а очищенную воду сбрасывает обратно в водоем. Установка «Флотатор-У» на производительность до 25 м3/час имеет размеры: 3000 х 2000 х 2000 мм, на производительность до 4 м3/час: 1100 х 750 х 875 (Н) мм.

Установки производительностью до 4 м3/час, могут быть установлены на не больших моторных лодках и плавающих средствах, в том числе и специально приспособленных для таких целей:

image008

Важность решения проблем эффективной и быстрой ликвидации различных аварийных разливов нефти является перспективным и для международного сотрудничества нашего предприятия как в поиске партнеров по внедрению наших установок на взаимовыгодных условиях, так и по вопросам проведения совместных научно-исследовательских работ по различным международным проектам с предприятиями стран СНГ, странами ближнего и дальнего зарубежья.