+7(937)397-22-26
Email: arm-c@inbox.ru

Предлагаем к внедрению и реализации: «Универсальные многомодульные установки «Флотатор-У» для высокоэффективной очистки и обезвреживания сточных вод в заводских нефтеловушках и для заводских очистных сооружений».

Разрабатываемые, выпускаемые и поставляемые универсальные многомодульные установки типа «Флотатор-У» обеспечивают очистку и обезвреживание сточных вод, а так же вод различных заводских нефтеловушек, от свободных и эмульгированных маслонефтепродуктов, различных органических и не органических загрязнителей, обеспечивают обеззараживание сточных вод от различных бактерий и микроорганизмов, улучшают очищаемые воды но таким показателям как ХПК (химическое потребление кислорода) и БПК (биологическое потребление кислорода).

Базовые многомодульные установки «Флотатор-У» конструируются и изготавливаются со встроенными и вставными (съемными) в них устройствами (модулями), которые позволяют осуществлять эффективную очистку сточных вод в различных существующих заводских нефтеловушках и существенно повысить их эффективность работы.

При этом наши базовые многомодульные установки:

  1. Просты в эксплуатации, не требуют специального обслуживания;
  2. Не потребляют электроэнергии, если сточные воды могут быть поданы в установку самотеком;
  3. Не требуют никаких химических реагентов, не требует никаких расходных фильтров и расходных материалов:
  4. Безопасны в работе, не имеют никаких вращающихся частей:
  5. Легко встраиваются и подключаются к различным очист ным сооружениям, имеют не большие размеры;
  6. Степень очистки сточных вод (при однократном пропускании их через многомодульную установку «Флотатор-У») составляет 98-99 %, исходное содержание маслонефтепродуктов и загрязнителей в сточных водах не нормируется.

Для управления качеством очистки (обезвреживания) различных сточных вод, в базовые модульные установки «Флотатор-У», могут устанавливаться различные (съемные, вставные и подсоединяемые внешние) дополнительные модули (устройства), существенно расширяющие технологические возможности установок «Флотатор-У» . Какая- либо переделка исходных установок «Флотатор-У» при этом не требуется. Это могут быть:

  1. Флотационные устройства (модули) очистки;
  2. Озонаторные флотационные устройства (модули) очистки и обезвреживания сточных вод от бактерий и загниваний;
  3. Различные коалесцирующие не расходуемые фильтры (модули) и устройства их автоматической очистки;
  4. Электрофлотационные, электрокоагуляционные, электродеэмульгационные устройства (модули) очистки;
  5. Комбинированные устройства (модули) очистки (электрофлотационные, электрокоагуляционные, электродеэмульгирующие,

электромагнитные и другие их комбинации);

  1. Магнитные устройства очистки;
  2. В установки могут быть установлены различные сорбирующие фильтры с разветвленной поверхностью типа «Мегасорб», «Вератекс» и другие;
  3. На входе модульных установок «Флотатор-У» могут подсоединяться различные внешние электродеэмульгационные устройства разложения и обезвреживания сточных вод;
  4. На выходах из модульных установок «Флотатор-У» различных очищаемых и разделяемых жидкостей, так же могут быть подсоединены различные внешние устройства для дальнейшей их очистки и обезвреживания (если требуются), например, модуль очистки извлекаемых из сточных вод различных масел и нефтепродуктов, для перевода их в другую или требуемую коммерческую продукцию;
  5. Многомодульные установки «Флотатор-У» могут соединяться друг с другом в очистные батареи, могут соединяться с различными другими очистными и обеззараживающими устройствами и установками, баками и емкостями;
  6. Многомодульные установки типа «Флотатор-У» могут быть использованы и как самостоятельные высокоэффективные очистные сооружения, одновременно реализующие до 12-15 различных физических и физико-химических методов воздействия на очищаемые и обезвреживаемые сточные воды.

Поэтому универсальные многомодульные установки «Флотатор-У» могут решать большинство вопросов по высокоэффективной очистке и обезвреживанию различных загрязненных промышленных сточных вод различных нефтеловушек. Обеспечивают извлечение, рециклинг и возврат из очищаемых сточных вод различных масел, нефтепродуктов и самой воды в различные производственные циклы.

Производительность установок и качество очистки различных жидкостей и сточных вод, также регулируется в широких пределах.

Многомодульные установки «Флотатор-У» легко встраиваются в различные очистные сооружения, без нарушения режимов их работы, как дополнительное очистное сооружение. Могут работать как самостоятельные высокоэффективные очистные сооружения. Некоторые наши установки, внедренные нами на некоторых нефтеловушках, показаны на рис.1.

 

Так на фотографии рис.1А показана не большая компактная многомодульная установка «Флотатор-У» производительностью до 10 м3/час, установленная параллельно, к достаточно большим и объемным многосекционным (параллельным) заводским нефтеловушкам. На фотографии рис.1Б такая же установка, но производительностью до 4 м3/час, на несколько меньших по размерам нефтеловушке.

Раньше в таких нефтеловушках происходило постоянное эмульгирование и растворение масел и нефтепродуктов с водой, происходило осаждение масел и нефтепродуктов на дно и стенках нефтеловушек, что затрудняло работу последующего очистного оборудования и снижало показатели эффективности работы, как нефтеловушек, так и всего очистного комплекса в целом.

Это происходило из-за движения жидкостей, их перемешиваний и растворений, за счет действий различных температур окружающей среды (летом, зимой), атмосферных осадков – ветер, дождь, снег, град, сброса теплых(горячих) вод с термических цехов, загрязнения и осаждением на дно нефтепродуктов от пыли, листвы и от других факторов. Все это приводило к тому, что достичь требуемых параметров к водоочистке было достаточно трудно, или на последующих стадиях очистки требовалось достаточно большое количество химических реагентов. Установка многомодульного сепаратора «Флотатор-У» на нефтеловушках (рис. 1А, Б), позволило решить эти задачи. Эффективность очистных сооружений существенно повысилось. Осаждение нефтепродуктов на дне и стенках нефтеловушек, а также необходимость их частой чистки так же сильно уменьшилась.

                                                          image001                 image002

1. Многомодульные установки «Флотатор-У» производительностью до 10 м3/час (А) и до 4 м3/час (Б), установленные и внедренные нами на некоторых заводских нефтеловушках.

 

Обеспечение нефтеловушек многомодульной установкой «Флотатор-У» и поверхностным водозаборником, для подачи сточных вод из нефтеловушек в установку «Флотатор-У», позволило Заказчику (металлургическая компания, рисЛА) извлекать, например, из нефтеловушек (рис.1А) от 15 до 30 тонн маслонефтепродуктов в месяц и переводить их в товарную продукцию для реализации их сторонним организациям по договорной цене (извлекаемые из сточных вод масла и маслонефтепродукты закупаются нефтеперерабатывающими предприятиями и заводами, при условии содержания в них воды не более 5%).

Габаритные размеры наиболее востребованных в настоящее время многомодульных установок «Флотатор-У» на производительность до 4 м3/час: длина – 1100 мм, ширина – 750 мм, высота – 875 мм. Установок до 10 м3/час: 2000 х 1250 х 1500 (Н) мм.

Многомодульные установки «Флотатор-У» для нефтеловушек разрабатываются и выпускаются на производительность до 4 м3/час, до 6 м3/час, до 10 м3/час и более.

Средний срок окупаемости установок для большинства предприятий составляет 6-8 месяцев.

Установки «Флотатор-У» производительностью до 4 м3/час и более, могут работать в цикле с достаточно большими нефтеловушками. Эго достигается специальными поплавковыми поверхностными водозаборониками, схемами подключений и стоком жидкостей (см. фото внедренных установок на рис1 А, Б).

При необходимости наши представители могут приехать к Вам с нашей передвижной установкой малой емкости, являющейся аналогом установок «Флотатор-У» и продемонстрировать эффективность работы наших установок и их модулей для очистки Ваших нефтеловушек и сточных вод.